img
제과제빵vs중식조리 저는나이가 30대입니다그래서제과제빵이랑 중식조리둘중에 하나를 택하여어디로갈지 고민을 하고 있습니다제과제빵이랑 중식조리두 직종중어느쪽이더
제과제빵vs중식조리 저는나이가 30대입니다그래서제과제빵이랑 중식조리둘중에 하나를 택하여어디로갈지 고민을 하고 있습니다제과제빵이랑 중식조리두 직종중어느쪽이더
저는나이가 30대입니다그래서제과제빵이랑 중식조리둘중에 하나를 택하여어디로갈지 고민을 하고 있습니다제과제빵이랑 중식조리두 직종중어느쪽이더 난이도가 어렵고취업이나 여러가지 등등 따져봤을때어느쪽 자격증이더 유용하나요?... cont image
본인 성향에 맞는걸 하면 빨리 배웁니다. 요리관련 직업은 다 체력이랑 힘이 좋아야하고 혀가 예민할 수록 유리합니다. 음식에 대한 경험도 많아야하고요. 페이스트리에 지식도 많고 흥미가 있으면 페이스트리로 가시고, 중식에 대해 흥미가 있으면 중식으로 가세요. 어느한쪽이 배우기 쉽고 돈벌기 쉬웠으면 사람들이 다 그거하고 있었겄죠..
그리구 내가 글케 급했으면 중국집이나 빵집 알바 취직이라도 합니다. 서른너머서도 뭐할지 아직 못정했숴용~? 백세시대여두 좀 늦어서 뭐 어느정상에 오르기는 어렵습니다. 적당히 타협해야합니다. 알바부터 찾아서 해보세요. 알바도 안구해지면 얼굴 더 시커매지지..