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제과제빵 굽기 휘낭시에나 머핀 오븐에 구우면 버터 때문인지 자꾸 기름이 많은 같은데…
제과제빵 굽기 휘낭시에나 머핀 오븐에 구우면 버터 때문인지 자꾸 기름이 많은 같은데…
휘낭시에나 머핀 오븐에 구우면 버터 때문인지 자꾸 기름이 많은 같은데… 기름을 없애는 방법 없을까요?
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버터 때문 맞아요.. 만드실때 완성된 반죽이 윤기가 나야 버터가 잘 섞인 건데 덜 섞이면 굽고 나서 버터가 더 나올 수도 있어요.
저는 보통 굽고 난 후 식힐 때 식힘망 위에 키친타월이나 종이 호일 깔아두니까 그렇게 심하지는 않는 것 같아요