회원가입시 광고가 제거 됩니다
육회는 소어느부위로 만드나요? 육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회로쓸수있는 부위가 따로 있나요?왜죠다같은 소고기는 육회로 못쓰는이유는여
육회용 소고기 대표 부위
부위명
설명
특징
우둔
뒷다리 안쪽 살
지방이 적고 담백하며 가격이 비교적 저렴
홍두깨살
뒷다리 바깥쪽 근육
육질이 단단하면서도 결이 곱고 육향이 좋음
설도
엉덩이 부위
지방 거의 없음, 결이 곱고 깔끔한 식감
안심
허리 안쪽 깊숙한 부위
매우 부드럽고 고급스러움 (비싸지만 고급 육회용으로 사용)
사태 (뒷사태)
근막과 힘줄이 적당히 섞인 부위
탱탱한 식감과 씹는 맛이 좋음 (덜 흔함)
질문하기
답변 등록
다이소 돌돌이 이거 어떻게 교체하나요 ㅜㅜ 다써서 리필 끼우려하는데 교체하는법을 모르겠어요...어떻게 빼나요 ㅜㅜ
2025-09-08 19:52:04
울트라 파워 세척제 구매관련된 식당에서 울트라 파워 세척제를 자주 사용합니다. 그래서 대량으로 주문하고자 하는데, 인터넷
2025-09-08 19:51:57
갤럭시 S25 엣지 충전기 케이블 이요 다이소에 25w 케이블이 없는데요 60w케이블 도 꽂아도 될까요? 빠른답변부탁드립니다
2025-09-08 19:51:53
다이소 액자 a3 큰 유리 어떻게 버리나요? 큰유리 어떻게 버려야하나요? 사이즈는 a3사이즈입니다돈이 든다면 얼마정도 들까요?
2025-09-08 19:51:49
화장실 팝업 껍데기가 벗겨졌어요 ㅠㅠ 다이소 향균락스?? 그런걸로 청소했는데 벗겨졌어요 ㅠㅠㅠ이건 교체해야하나요??
2025-09-08 19:51:44